КОМПАНИЯ БАЗИС
Всё для современного образования
г. Уфа, ул. Менделеева 130
Работаем по всей России
Оперативно доставим в г.
Работаем по всей России

Прежние тренды в новом году

В прошлом году, в сфере образования упор делался на практичность. Там, как и в других сферах разрабатывались инструменты, способные решить конкретные задачи, повышающие эффективность и быстроту обучения. Среди этих трендов есть 7 самых главных, которые будут не менее актуальными и востребованными в следующем году.

Microlearning или микрообучение

В ситуациях, когда слишком мало времени остается на обучение, а есть желание учиться, на помощь приходит микрообучение. Тренд помогает разобраться с большим количеством информации. Его включают в корпоративные программы и системы онлайн курсов. Особенность этой программы состоит в том, что все обучение разделено на небольшие видеоролики (серии), после просмотра которых, легко запоминается информация.

микрообучение

Роботизация

Искусственный интеллект способен совершать много операций вместо человека. Но, есть такие, которые ему не под силу выполнить. Это может сделать только человек, а задача робота – освободить нужное количество времени для выполнения заданий. Такие задачи возлагаются на чат-ботов. Они обрабатывают первичную информацию, отвечая на вопросы в чате. В качестве примера можно привести бот Минобрнауки РФ. На официальной странице социальной сети ВК он отвечает на вопросы относительно сдачи ЕГЭ. Его запустили в 2018 г, и он продолжит свою работу в 2020 г.

роботизация

Нетворкинг

Особенность современной сферы образования заключается не только в новых подходах к обучению новым наукам, получению знаний, но и рекомендациях, где можно их применить в будущем. Эффективные и практичные подходы к обучению стимулируют у школьников желание получать новые знания и лучше усваивать их. Ученик имеет возможность пообщаться с потенциальным работодателем. В этом неоценимую помощь оказывает нетворкинг.

Нетворкинг

Синтез форматов

Тренд проник практически во все направления обучения. Он представляет собой совмещение учебной информации с игровыми методиками. Его используют, начиная с дошкольного образования и заканчивая корпоративными программами. Такой подход упрощает запоминание и усваивание новой информации. К синтезу форматов относятся студенческие образовательные квесты, тестирование оборудования предприятий, на которых дети планирую работать после окончания школьного обучения, загородные сессии-интенсивы для представителей образовательных стартапов.

студенческие образовательные квесты

Виртуальность

Новые технологии (виртуальная, смешанная и дополненная реальность) дают возможность тренироваться, получать новые знания и необходимую практику без риска, с высокой эффективностью. Это неоценимая помощь для тех, чья профессия тесно связана с риском. Для учеников и учителей, инновационные технологии повышают качество обучения и расширяют возможности, позволяя получать информацию в любой точке мира, в реальном режиме времени.

Виртуальность

Искусственный интеллект

Artificial Intelligence или искусственный интеллект все еще остается новинкой. Это направление появилось не так давно и находится на этапе развития. Но, и на данном этапе уже видно, что за этими технологиями – будущее. Успешность внедрения в разные сферы искусственного интеллекта и применения в сферах образования, в последующие годы покажет эффективно это направление или нет. Во многом, это зависит от разработчиков, потому что перед использованием Al, его необходимо также обучить.

Искусственный интеллект

Персонализация

Ученикам сложно найти в большом потоке информации ту, что им нужно. Необходимо среди всех этих информационных потоков отыскать реперные точки, выбрать направление. Процесс персонализации разработан для того, чтобы максимально упростить эту задачу. В свою очередь, разработчик может занять свое место, среди поставщиков контента. Образовательные программы рассчитаны на конкретных пользователей. В них уже собраны необходимые данные. Хоть персонализация еще не до конца автоматизирована, но уже на данном этапе она позволяет сократить время. А дальнейшее ее развитие будет зависеть от привлекательности сообщества, образованного вокруг определенного продукта.


Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!