КОМПАНИЯ БАЗИС
Всё для современного образования
г. Уфа, ул. Менделеева 130
Работаем по всей России
Оперативно доставим в г.
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ!
Работаем по всей России

В связи с резким ростом стоимости иностранных валют, просим Вас уточнять цену у менеджеров.

Школа и робототехника

Заместитель министра просвещения Марина Ракова объявила, что в ближайшем будущем, изучение робототехники будет внедрено в школьную программу. Уже многие образовательные учреждения начали совмещать стандартные предметы с инновационными технологиями. К таким дисциплинам относятся физика, «Технология». По словам чиновницы – нет никаких препятствий для внедрения робототехники в программы школ.

Школа и робототехника 

Институт развития интернета, совместно с Национальным исследовательским технологическим университетом занимаются подготовкой списка предметов, которые должны ориентироваться на востребованные в будущем новые профессии. Список должен быть готов к 2030 г. К таким предметам относятся анализ данных, робототехника, VR-архитектура, программирование. Познания в этой сфере помогут освоить школьникам перспективные профессии.

Институт развития интернета 

Сообщается, что Институт развития интернета подал в Министерство просвещения предложение о возможности проведения занятий по играм World of Tanks, FIFA, Minecraft и Dota 2. Их внедрение в программу будет носить форму факультатива. Факультативные уроки должны стимулировать у детей развитие логического мышления, способствовать адаптации к командной работе. Сотрудники министерства обещали детально изучить это предложение. Если в ходе рассмотрения будет установлено, что занятия не нанесут вреда здоровью учеников, можно будет рассчитывать на положительный ответ. Также, планируется провести эксперимент, с 2020 до 2025 г. с введением киберспорта в программу школьников, согласно федеральным проектам «Цифровая образовательная среда» и «Современная школа».