КОМПАНИЯ БАЗИС
Всё для современного образования
г. Уфа, ул. Менделеева 130
Работаем по всей России
Работаем по всей России

Интересные факты, связанные с образованием в школах разных стран

Иногда кажется, что заграницей образование совсем другое, школы Азии, Германии, Франции отличаются от наших учебных заведений, и от части — это действительно так. Но, все ли действительно у нас так плохо? На самом деле — нет. 

уроки в школе

1.В Японии, ученики престижных старших школ вынуждены семь дней в неделю заниматься с репетитором, чтобы успешно сдать тесты, и в будущем построить себе успешную карьеру. А еще, все старшие школы в этой стране являются платными. 

2. Следующей страной, где ученики вынуждены больше половины суток заниматься учебой является Южная Корея. Здесь 70% школьников отводят для учебы по 14 часов, причем без выходных. Как раз такой процент школьников поступает в престижные ВУЗы страны. Когда наступает время экзаменов, вся страна с замиранием дыхания ждет их окончания. Экзамен длится 8 часов. Все это время, пока не окончен экзамен, обеспечивается ученикам полная тишина. Даже самолеты откладывают полеты, чтобы не отвлекать школьников от написания экзаменационной работы, а полиция подвозит тех учащихся, которые не успевают вовремя добраться до школы. 

3. В Южной Корее запрещено проводить занятия после 22.00. Это делается для того, чтобы дети меньше переутомлялись. И, несмотря на постоянные рейды по бизнес-центрам госслужащих, родители тайно возят учеников к репетиторам. 

4. Самой большой школой в мире может похвастаться Индия. Заведение расположено в городе Лакхнау. В нем учатся 45 000 школьников, с разными религиозными взглядами, различным достатком и национальностью. Заведение в обучении использует методику Монтессори. 

5. В Индии, половина учеников вынуждена ходить к репетиторам. А все потому что учителя не выкладываются во время уроков на полную, и детям нужно дополнительно посещать частные занятия, чтобы восполнить образовавшийся пробел в знаниях. 

6. Если кто-то думает, что в репетиторе по математике нуждаются только наши школьники, то это будет ошибочным мнением. Этот предмет одинаково востребован в странах Европы, США. И там, как и у нас, в России, родители нанимают детям репетиторов по математике.

школьное образование в мире

7. Россия отличается от других стран тем, что у нас катастрофическая нехватка учителей и школ. По этой причине, 8 тысяч детей вынуждены ходить на занятия во вторую и третью смены. 

8. Если рассматривать наших репетиторов, то один из десяти является школьным учителем, один — преподавателем ВУЗа. Остальные – это профессиональные репетиторы и студенты высших образовательных учреждений. Школьные учителя, чтобы получить доплату, берут лишние часы в школе, и не стремятся набирать учеников для частных занятий. 

9. В нашей стране, ровно четверть учеников готовится к ЭГЭ и ОГЭ с репетиторами, а треть учеников готовится к разным конкурсам и олимпиадам. 

10. По статистике, у нас в России, среди учителей русского языка и математики около 20 % специалистов не имеют должной квалификации. В педагогические ВУЗы поступают те, у кого не получилось попасть в более престижное учебное заведение. Выпускники ВУЗа стараются найти оплачиваемую работу, а те, у кого не получилось хорошо пристроиться, идут работать в школу.

образование в школе 

11. На частные занятия детей с репетитором, наши граждане ежегодно тратят более 30 миллиардов рублей. Этой суммы хватило бы на строительство 20 школ или обучение 13 000 бакалавров в самых престижных университетах мира. 

12. В России, как и во многих странах мира, постоянно увеличивается процент тех, кто обучается онлайн. Преимущественно, это дети 14 лет и старше (60%). 

13. Россияне стали больше времени уделять изучению английского языка. Многие наши граждане занимаются с носителями языка и профессиональными педагогами. На курсы ходит 80 % тех, кто изучает иностранный язык. Около 15% людей, занимаются английским по скайпу. 

14. В сети интернет можно научиться многим навыкам, и добыть новые знания. К примеру, статистика 2016-2017 года показывает, что онлайн обучением занимались 250 000 российских школьников, и 17 000 из них посещали занятия школы «Фоксфорд».