КОМПАНИЯ БАЗИС
Всё для современного образования
г. Уфа, ул. Менделеева 130
Работаем по всей России
Работаем по всей России

IT-cube

В прошлом году стартовал проект IT-cube. Он представляет собой площадку по развитию IT-творчества. В рамках этой программы школьники смогут изучать основы программирования, робототехнику, интернет-технологии, виртуальную и дополненную реальность.

проект IT-cube

Особенности проекта IT-cube

Самая первая площадка IT-cube была открыта на базе центра «Лидер» в Вологде. На данный момент, такие площадки создаются по всей стране. Все эти центры объединяет одна идея, смысл. Специально, для данного проекта был разработан логотип, оформление сделано в едином стиле. Формат обучения предусматривает проектную деятельность, которая реализовывается внутри учебных заведений и между центрами IT-cube. Результат проекта представляется в виде разработок инженерно-технического характера, научных исследований. Программа поддерживается партнерами IT-cube - Яндексом, образовательным центром «Квант», фирмой «1С», Кванториум, Samsung.

проект IT-cube

Одним из приоритетов этой программы является обучение детей от 12 лет и старше программированию, системному администрированию, настройке персональных компьютеров, серверов и сетевого оборудования, диагностике ПК. Кроме этого, поставлена задача подготовить детей к универсальному курсу и программам сертификации специалистов ведущих IT-компаний. В результате обучения учащиеся смогут управлять локальной сетью небольших по размерам предприятий либо организаций. Чтобы попасть в число учащихся по этой федеральной программе необходимо пройти предварительный отбор. Среди направлений, по оному из которых будут проходить тестирования: • 1С «Системное администрирование»; • Крибрум «Кибергигиена»; • IT Школа Samsung «Мобильная разработка и VR/AR»; • Яндекс.Лицей «Основы программирования на языке Python»; • 1С «Базовый курс по программированию на языке Java»; • Microsoft «LEGO» «Basic Coding Skills С-подобных языков программирования».

проект IT-cube

Отдельные требования выдвигаются к желающим освоить язык программирования Python. В обучении могут принять участие дети от 14 лет. Планируется ежегодно в рамках программы обучать до 400 детей и больше. На данный момент уже обучается более 1600 детей из разных регионов страны. «Компания Базис» занимается поставкой оборудования, необходимого для программы IT-cube.